
Вовлеченный сотрудник светится и увеличивает прибыль компании, в которой работает. Примерно таков был исходный тезис фасилитации, которую на прошлой неделе проводил «Байкальский центр тренинга».
Пока ни о чём не подозревающие сотрудники планировали свои летние отпуска и путешествия, владельцы, топы и эйчары иркутских компаний обсуждали, что можно предпринять, чтобы сделать своего работника более вовлечённым в жизнь компании, а, следовательно, и более эффективным.
Встреча была организована для демонстрации новой формы командной работы, общения бизнесменов и, конечно, для обмена опытом и поиска решения поставленной проблемы.
После того как гости фасилитации с помощью тренеров БЦТ познакомились и достаточно чётко сформулировали причины, по которым специалисту может быть неинтересно работать в компании, они разбились на команды и продолжили работу в группах.
Пожалуй, это была самая увлекательная часть работы – совершенно незнакомые между собой люди, разного возраста и с радикально разным опытом, искали максимально эффективные способы улучшить отношения в коллективе и попутно думали над гипотетическими помехами к их внедрению.
Итог примерно получасовых споров – три шага по улучшению отношений в офисе. В лидерах оказались: введение корпоративного кодекса / свода законов компании, получение обратной связи от сотрудников и реакция на неё, проведение тимбилдингов и создание профкомов, организация неформальных корпоративных мероприятий, создание open office (для встреч удалённо работающих сотрудников), обустройство в офисе рекреационной зоны.
Фасилитация – хоть и страшное слово, но действительно интересная форма работы, которая позволяет довольно быстро и последовательно найти решение проблемы и отделить «твёрдое от пустого».
Побочные эффекты прошедшего вечера, помимо свежих идей? Новые деловые знакомства, свежие визитки в кармане и настойчивое желание устроить у себя в офисе неформальное корпоративное мероприятие.
Автор: Александра ПОБЛИНКОВА
Источник: Иркутская торговая газета