Тренинги и семинары для бизнеса
телефон в Иркутске: +7 (3952) 50-03-04

Елена Пересада о фасилитации как новом тренде на корпоративных планерках

Почему иной раз планерки так долго длятся, что мы успеваем пройти с десяток уровней Angry Birds, а результат от их проведения практически равен нулю? Почему «дорожные карты» и mind map набирают все большую популярность для визуализации планов? И что такое фасилитация, если не крайне ругательное слово? О новых технологиях коллективной работы на совещаниях рассказала тренер «Байкальского центра тренинга» Елена Пересада.

Источник: Иркутская торговая газета

 

Е.П.: Фасилитация — это форма групповой работы, при которой дискуссия направляется в нужное русло в соответствии с заявленной темой. Например, рабочая планерка или собрание как у нас обычно проходит? Говорили много, потом вышли из переговорной, и никто не понял, к чему пришли. С помощью фасилитации можно по времени говорить меньше, но прийти к более твердому и заземленному итогу. Для этого нужен модератор, который владеет техникой фасилитации и управляет дискуссией. Есть еще побочные инструменты: цветные карточки, доски и так далее — для того чтобы визуализировать информацию и зафиксировать ключевые мысли.

ИТГ: Насколько широко фасилитация применяется в Иркутске?

Е. П.: У нас в городе проходили два тренинга от московских тренеров. На обоих было человек по пятнадцать. Иными словами, как минимум тридцать человек в Иркутске прошли обучение. Но проводит ли фасилитацию кто-то кроме нас, я не знаю. А в БЦТ мы предлагаем это как одну из услуг. Я знаю, что среди российских компаний Сбербанк и Газпром используют фасилитацию в работе.

ИТГ: И насколько востребована такая форма коллективных обсуждений с модератором?

Е.П: Очень трудно продвигается. Людям неизвестно такое страшное слово, как фасилитация, она вызывает всякие странные ассоциации. Но нашим давним клиентам, которые заказывают обучение, мы ее предлагаем, и они остаются довольны. Фасилитация — она как лакмусовая бумажка, показывает все, что происходит в компании на данный момент: насколько актуальна тема, которую мы обсуждаем, насколько активны или пассивны сотрудники. Во время фасилитации мы применяем несколько методик: Pinpoint, технология «Open Space», технология «World Café», динамическая фасилитация, классический мозговой штурм, различные групповые упражнения и техники.

ИТГ: Какие главные проблемы с коммуникацией бывают на совещаниях?

Е.П. Во-первых, не все сотрудники считают нужным высказывать свои идеи, мысли и убеждения. Мотивы разные: «меня не услышат, я не такой важный» или же «если предложу, на меня же повесят выполнять». Во-вторых, иногда люди просто-напросто боятся публичных выступлений, даже на планерках. В-третьих, не всегда предложения участников дискуссии фиксируются. Допустим, ведется протокол собрания, но записывает ведь кто-то один, и только он слушает осознанно, а остальные могут сидеть в социальных сетях или рисовать что-то в блокнотах — уровень включенности в процесс невысокий. И фасилитация позволяет включить в обсуждение всех участников: нужно записывать ключевые тезисы на карточки, голосовать, принимать решения. Таким образом, весь коллектив находится в состоянии «здесь и сейчас». И потом уже задача руководителя – проверить, чтобы все принятые решения выполнялись.

Хорошим итогом фасилитации является четко выработанный план действий на нужный срок. Фасилитация отчасти заменяет мозговой штурм и нужна при подготовке большого проекта или же в ситуации, когда в компании внедряются изменения (она позволяет смягчить перемены). К примеру, сменилось программное обеспечение. Естественная первая реакция коллектива — отторжение, сопротивление нововведениям. Мы проводим фасилитацию, и все сотрудники подключаются к обсуждению того, зачем это нужно, какие дает плюсы и минусы, как можно внедрить инновации так, чтобы это было удобно для всех. Иными словами, они сами для себя составляют внятный план действий.

Добавить комментарий

О нас

Байкальский Центр Тренинга работает 13 лет в области организации и проведения бизнес-семинаров и тренингов, кадрового консалтинга. Подробнее

Подписка на новости

Подписаться