Тренинги и семинары для бизнеса
телефон в Иркутске: +7 (3952) 50-03-04

Цитаты Владимира Тарасова

Все, что можете проверять сами, проверяйте сами. Заходите. Открывайте. Заглядывайте. Приезжайте. Лично осматривайте. Сами пробуйте нажать. Трогайте рукой. Поднимайтесь на чердак. Заглядывайте под колеса. Убеждайтесь лично. Встречайтесь лично.

 

Если кто-то сказал «нет», не торопитесь вызвать согласие. Найдите новые аргументы, сошлитесь на другие обстоятельства, чтобы он мог сказать: «Так это другое дело! Что же вы раньше не сказали!» Иначе и захочет изменить мнение, да неудобно будет.

 

Старый человек ехал в старом переполненном автобусе. Его сдавили со всех сторон, а пора выходить. Никак не протиснуться к выходу. Вздохнуть трудно, не то что продвинуться. К счастью, автобус тряхнуло несколько раз на плохой дороге, и человек смог продвинуться к выходу.

 

Если жизнь трясет нас, мы можем продвинуться в ней. Если знаем, где выход. Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не сбивают с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперед. Какая разница, как именно тряхнет автобус? Главное — не упустить момент. Лишь бы что-то происходило.

 

Нет размера обуви, наиболее подходящего для всех людей сразу. Для каждого свой путь.

 

Надо отличать твердое от пустого. Комбинация твердого и пустого всегда дает пустое. Многие дела человеческие творятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое.

 

Доказывающий неправ, правый не доказывает.

 

Если сильный просит у слабого — это не просьба, а предложение. Если сильный жалуется слабому — это не жалоба, а доверие.

 

Страх — боль от ожидания боли.

 

Месть — это попытка изменить прошлое. Но его не изменишь. Разве что в воображении. Поэтому месть — скрытая форма сумасшествия.

 

Добиваясь победы, думай о том, что значит для противника поражение и по какой дороге он к нему пойдет. Сделай эту дорогу удобной или в худшем случае, приемлемой. Пусть это будет ковровая дорожка.

 

Идеальный руководитель — вообще бездействующий. Зачем отдавать приказы, если люди и сами должны догадываться, что им делать. Зачем спрашивать, сделано ли, если не было землетрясения или новой мировой войны, которая возможно, и могла бы помешать выполнению?!

 

Нет предела ступеням мастерства. Кто видел подлинное мастерство, не будет восхищаться менее совершенной работой. Промолчит. Знающий не говорит, говорящий не знает.

 

Жизнь устроена так: посмотри, куда бежит толпа, и беги в другую сторону — иначе получишь то же, что и толпа.

 

Неискренность с собой — это наркотик, которого хочется больше и больше, это война против себя на истощение.

 

Любая война — это война против своего народа.

 

Невежлив и неэтичен только раб момента, не имеющий в запасе вечности.

 

Не закрывайте за собой (а тем более не захлопывайте) двери. Оставляйте возможность вернуться. Не говорите: этот человек или эта дорога никогда мне не понадобятся. Этого вы знать не можете. Нет ничего обиднее, чем неосторожно захлопнуть дверь.

 

Лабиринт жизни имеет коридоры, двери и комнаты. После рождения двери открываются одна за другой. Научился сидеть — можешь дотянуться до чего-то нового. Научился ходить — сразу несколько дверей открывается. Но маршрут становится все сложнее, все менее предсказуем. Научился читать — распахнулись одни двери, не научился — другие.

 

Кто казнит гонца за плохое известие, понуждает других обманывать себя или хотя бы до поры скрывать правду.

 

Выбирая время и место встречи, стремитесь по возможности оказаться в роли хозяина: я нужен ему, а не он мне — пусть ко мне и придет!

 

Получить выгоду — удача, бороться за выгоду — опасность. Получить выгоду без борьбы — вот задача.

 

Лучший способ выиграть войну — вообще не вести ее.

 

Пусть против меня выдвигают пять обвинений, а не одно. Я выберу самое слабое из пяти и его опровергну. Тем самым поставлю под сомнение и остальные четыре

 

Наказан лишь тот, кто почувствовал себя наказанным, а не тот, кого наказали.

 

Голодными управлять легче, чем сытыми. Голодные хотят хлеба. А что хотят сытые, сразу не скажешь.


Бедными управлять легче, чем богатыми. Бедным нужны деньги. А что нужно богатым, сразу не скажешь.

 

Каждый из нас иногда чувствует, что чувствует не то, что надо чувствовать.

 

Не пытайтесь продавить человека сквозь стену в его сознании, лучше поменяйте ему картину мира.

 

Смысл жизни — вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий.

 

Добавить комментарий