Владимир
ТАРАСОВ

Анатомия

управленческой борьбы

16-19
сентября

Онлайн

+

ответы на вопросы

Все мы почти ежедневно ведем управленческую борьбу - с коллегами, клиентами, знакомыми, родными и близкими, детьми и даже с первыми встречными…

Однако большинство из нас ведет ее спонтанно и эмоционально, с большими нервными и душевными затратами и не всегда хорошим результатом. Возможно, причиной этого является отсутствие обучения управленческой борьбе в современной системе обязательного образования. А ведь люди, владеющие приемами управленческой борьбы, ведут её экологично, мягко и эффективно, практически бесконфликтно, не травмируя ни окружающих, ни себя.

Для этого необходимо знать, а главное, глубоко понимать основные принципы и технологии ведения управленческой борьбы, чему и посвящен настоящий семинар.

Для кого предназначен семинар-тренинг?

Людей можно делить по разным признакам, например: на мужчин и женщин, умных и не очень, на блондинов и брюнетов и т.д. Но есть другое очень важное деление, с точки зрения будущего семинара, - это деление на объектов и субъектов.

Объекты - это те люди, которые являются жертвами обстоятельств, они считают, что у них судьба такая, и они стараются подстраиваться под обстоятельства, которые совершают другие люди. А субъекты, наоборот, сами влияют на обстоятельства. Если им эти обстоятельства не нравятся, они их меняют так, как им нравится. Субъекты - это те люди, от которых так или иначе зависят остальные люди.

Семинар предназначен либо для субъектов, либо для тех объектов, которые устали ими быть, независимо от того, какую должность они занимают. Этот семинар для них, чтобы сделать их более успешными субъектами в этой жизни!

Какие навыки
Вы можете получить?

1. Ведение успешных переговоров

2. Этичное и экологичное управление окружающими

3. Автоматическое принятие правильных управленческих решений

4. Основные приемы управленческой борьбы

5. Понимание законов и механизмов управленческой борьбы

Что вы узнаете?

1. Как решать конфликтные вопросы с коллегами, подчиненными и начальством?

2. Как всегда правомерно отстаивать свою точку зрения в быту и на работе?

3. Как увидеть, что Вами пытаются управлять и предотвратить это?

4. Как самому незаметно управлять окружающими?

5. Как отсеивать некомпетентные советы?

6. Как снизить степень конфликтности в переговорах и сократить время их ведения?

7. Как перестать быть объектом влияния и стать субъектом?

Ведущий тренинга

Владимир
Тарасов

Cоциальный технолог, бизнес-тренер, автор книг по менеджменту («Технология жизни. Книга для героев», «Искусство управленческой борьбы», «Внутрифирменные отношения в вопросах и ответах» и мн.др), основатель и руководитель первой школы бизнеса на территории бывшего Советского Союза — Таллинской школы менеджеров

Подробное резюме Wikipedia

Известен как основоположник нового направления в менеджменте — искусства управленческой борьбы

Автор и разработчик уникальных обучающих и оценочных технологий, деловых игр и тренингов. Автор концепции «Бизнес-лагерь» (1984), «Управленческий поединок» (1986) и др.

Программа

  • Понятие управленческой борьбы, ее отличие от борьбы физической — об управленческой борьбе как о наиболее гуманном из искусств.«Каждый из нас управляет миром. Камень на дороге управляет повозкой. Ребенок еще говорить не умеет, а уже управляет родителями. Все управляют всеми. Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо».
  • Борьба за роль — о стремлении занять наиболее выгодную позицию в конкретной ситуации и в социуме. «Будь хозяином, не гостем. Хозяин тот, кто может разрешить войти, а может и не разрешить. Гость тот, кто должен просить разрешения войти. Быть хозяином - не только внешняя позиция, ну и внутренняя. Это искусство, передвигаясь в географическом и социальном пространстве, все время занимать еще не занятую выгоду - роль хозяина».
  • Взаимные переходы физической и управленческой борьбы друг в друга — о комбинациях поведения и их необходимости в управленческой борьбе. «Два ребенка в семье повздорили, и старший отнял у младшего игрушку. Тот пожаловался маме, и она, несмотря на возражения старшего, вернула игрушку потерпевшей стороне. В этой ситуации сначала имела место физическая борьба, в которой младший потерпел поражение. Тогда он путем диалога с мамой вступил в управленческую борьбу за роль потерпевшей стороны, и эту борьбу он выиграл».
  • Причины, выгоды, поводы к борьбе и провокации — зная причины, выгоды и поводы, можно разработать успешный сценарий победы в борьбе или вовсе прекратить ее. «Причина войны - в незнании ее результата. Нельзя успешно вести войны, не обманывая противника. Каждая из сторон надеется получить иной результат войны, чем думает об этом противник. Трудно себе представить войну, если бы обе стороны твердо знали, чем она кончится».
  • Деловая и позиционная борьба, взаимные переходы — различая, какую борьбу ведет Ваш оппонент, Вам будет легче выбрать прием и стиль Вашего поведения для успешного завершения управленческой борьбы. «Управленческую борьбу можно разделить на деловую и позиционную, подобно тому, как в войне различают бой и маневр. Различение деловой и позиционной борьбы позволяет лучше понять намерения, опасения и риски - свои и противника, эффективнее использовать возможности компромисса».
  • Борьба за прошлое, настоящее и будущее — о том, какую борьбу стоит вести, а от какой отказаться. «Наиболее бесцельна борьба за прошлое. Его не изменишь. Можно изменить лишь в своем воображении. Борьба за настоящее - самый кровавый вид борьбы. Конфронтация тут наибольшая: Отдай сейчас же! Отпусти! Немедленно отвечай! Правильное ведение борьбы за будущее избавляет от борьбы за настоящее».
  • Начало, кульминация и окончание борьбы, упаковка результата — недостаточно просто выиграть борьбу, нужно уметь правильно ее подать. «Мало изготовить хорошую красивую вещь. Надо ее упаковать, чтобы при доставке по адресу она не попортилась. То же и с поступком. Можно совершить поступок. Надо еще его упаковать. Прежде чем сделать поступок, думайте о его упаковке. Такие раздумья могут изменить и содержание самого поступка. Сделать его чище и яснее».
  • Типы внешнего ресурса — о дополнительных властных ресурсах, которые можно использовать или отказаться от них в управленческой борьбе. «Размер власти зависит от мощи внешнего ресурса, скорости, с которой он может быть задействован, и решимости обратиться к нему. Есть выражение «Закон-тайга». Когда два оппонента выясняют отношения «в тайге», то есть вдали от цивилизации, наличие мощного внешнего ресурса в виде отсутствующей «здесь и теперь» полиции никак не может помочь».
  • Риски и проблема политической воли — о принятии таких волевых решений, исполнение которых не так уж и обязательно, однако предполагает санкционирование за неисполнение.
  • Социальное пространство управленческой борьбы — о границах и сферах применения управленческой борьбы. «Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за ее пределы. Внутри нее мы можем понять только смысл ее отдельных частей. Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов. И смысл жизни — вне ее пределов. Внутри самой жизни мы его никак не обнаружим. Мы сможем понять только смысл отдельных дел и житейских событий».
  • Формальная и прагматическая логика — о двух типах логики людей, зная различия которых Вы упростите ведение управленческой борьбы. «Важный фактор в жизненных поединках — это владение не только формальной, но и прагматической логикой, потому что именно последняя побеждает в споре, скандале или конфликте - в вербальном, разумеется, не физическом. Это как если бы один противник был вооружен ножом, а другой оказался без ножа. Бывает, что выигрывает тот, у кого нет ножа, но подобное чаще случается в кино, чем в жизни».
  • Формулы, приемы и стратагемы — разграничение понятий и сфера их применения в управленческой борьбе. «Если приемы состоят из сложных образцов и иногда ролей, объединенных в единое целое, несмотря на возможные технологические паузы, то стратагема объединяет несколько приемов. Стратагемы, так же как и приемы, призваны удовлетворять соответствующие потребности в таких условиях, когда другие участники ситуации, для которой и придумывается стратагема, могут оказывать противодействие».
  • Образование и разрушение динамических стереотипов — о наших установках в отношении людей, событий и явлений. «Динамические стереотипы являются фундаментом человеческого поведения, без которого оно в качестве человеческого оказалось бы невозможным. Они и помогают человеку в ситуации, где они уместны, и препятствуют в ситуации, где они неуместны. Новый образец поведения — это такая комбинация старых, при выполнении которой не возникает необходимости в каких-либо технологических паузах».
  • Примеры формул, приемов и стратагем, разбор их структур — в результате Вам будет легче и исполнить прием или стратагему, а также быстро среагировать на них в случае применения их Вашим оппонентом. «Стратагема — продукт вполне сознательного творчества, стратагемы обладают относительной независимостью — в смысле успешности реализации — как от автора, так и от исполнителя. Это означает, что здесь возможно то разделение труда, которое, как правило, невозможно в приемах: один человек может придумать стратагему, а другой — ее успешно реализовать. Иногда это прекрасное свойство стратагем доводило до крайности: высокопоставленные исполнители приказывали своим особо умным подчиненным, предварительно посадив их в яму, под страхом смертной казни к утру придумать стратагему».

Расписание

16 сентября

10:00 - 12:00 Вебинар
   

17 сентября

10:00 - 10:30 Ответы на вопросы
10:30 - 12:00 Вебинар

18 сентября

10:00 - 10:30 Ответы на вопросы
10:30 - 12:00 Вебинар

19 сентября

10:00 - 10:30 Ответы на вопросы
10:30 - 12:00 Вебинар

* Расписание указано по московскому времени

Отзывы о семинарах Владимира Тарасова

Видео с Владимиром Тарасовым

Владимир Тарасов
о семинаре

«Известно, что великие мастера живописи и скульптуры эпохи Возрождения для того, чтобы достичь совершенства в изображении тела человека, изучали анатомию и даже тайком, с риском для жизни занимались вскрытием тел умерших людей. Они справедливо считали, что без знания анатомии достичь этого совершенства невозможно, несмотря даже на свой природный талант.

Точно также искусство управленческой борьбы для своего совершенства нуждается в надежной основе – в знании и понимании своего рода анатомии деятельности Человека, ведущего управленческую борьбу.

Семинар посвящен рассмотрению внутренней структуры управленческой борьбы, которая недостаточно отчетливо проступает под внешне наблюдаемой поведенческой оболочкой, понимание же этой структуры необходимо для совершенствования персонального искусства управленческой борьбы слушателей», - говорит Владимир Тарасов о своём семинаре.

Стоимость участия

Индивидуальное
участие

36 000 руб

Командное участие
(от 5 чел)

29 600 руб

Регистрация

или Купить билет

Ваша заявка принята

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время

Идёт загрузка

Анонс мероприятий